Судьба!

Мужчины ЗАГСА все боятся,
Как чёрт от ладана бегут!
Семье тогда не состояться,
Такой опишем случай тут!

Пришёл Василий в ЗАГС с невестой,
Ему её братья угрожали:
Женись, или превратишься в тесто! –
Они Василию сказали.

Воспринял Васька – то серьёзно,
Предупрежденье было грозно!
Беременна была невеста,
Не превращаться ж ему в тесто?!

Он понял: от судьбы не убежать,
Невесте скоро срок рожать!
И он с невестой в ЗАНС пришёл,
Вариант побега не нашёл!

Прослушал марш он Мендельсона,
Подумав: чёртов Мендельсон!
Ломают судьбы звуки оны,
В Зал регистрации зашёл!

Регистраторша спросила:
Невеста нравится ль, Василий?
Согласны ль в жёны взять её,
Начать семейное житьё!

И очень удивлённый, тот Василий,
Сказал: согласен, через силу!
Я ж не на Вас пришёл смотреть,
Хотел он тут же зареветь!

Не стал Васька, наш, реветь,
Пришлось кольцо жене надеть!
Стих этот случай записал,
Как холостяк женатым стал!

Невеста вскоре родила,
Такие были, вот, дела!
Одного не осознал –
Он демографию спасал!

Когда ж он это осознает,
Детей он много «наклепает»!
Подумает: вот был дурак!
В главе моей был полный мрак!

Стих продолжает утверждать,
Что от судьбы не убежать!
Он чёрный юмор записал,
Но. даже им, семью спасал!


Рецензии