нужду на площади справляет человек

слова вероломны
стремительны сумерки стрёмны
сворачивают живое в пакеты
трезвеют на ходу и двоятся
мёртвому благоговея
вот они эти
нежелательные встречи
в собственно-значимых покоях
в одиноких запоях

нужду на площади справляет человек

постепенно
музыка набирает контроль
музыка совещаний
музыка показаний
музыка сгрызла ноты
музыка нарастила ногти
музыка надрезала горло
голословно
падает новый снег
новая дорогая шкура
новый не пропускает свет
старого тоже нет
на выцветшей старой шторе
сумерки смотрят смерть
как сказано на повторе


Рецензии