Девочка осень в коротеньком, ситцевом платье

Девочка осень в коротеньком, ситцевом платье,
С летом прощаясь, по улицам медленно шла.
В гости ко мне забрела совершенно случайно,
Села в тени и сухую травинку взяла.

"Как ты живёшь? - улыбнувшись, тихонько спросила, -
Любишь ещё или милую ты позабыл?
Осенью прошлой по городу, помнишь, ходила?
Имя заветное ты от меня получил."

"Что ответить тебе?
Моя строгая девочка осень,
Видишь, в небе горит одиноко и ярко звезда?
Я готов к ней лететь, если звёздочка это попросит,
Но пока тишина и живёт ожиданьем душа."

"Что ж,
Надейся и жди, - моя гостья тихонько сказала, -
Но любовь береги!
А ещё я хочу пожелать,
Чтобы звёздочка та, в небе ярче, сильнее сияла!
И не бойся о главном, о самом заветном мечтать!"

Девочка осень немного ещё подождала,
Косу свою, постояв, не спеша заплела.
Краски волшебные вместе с кистями достала,
И по листве осторожной рукой провела.

27.08.2020


Рецензии