А мама сыночка боготворит!

Самое страшное слово «жил»...
Жил веселый мальчишка.
Он рисовать и петь любил,
дружить с интересной книжкой.

Он книжки берег, как ценный клад,
и к ним относился нежно.
Они отвечали ему стократ
любовью своей безбрежной

Они говорили ему о том,
что мир этот так чудесен,
что тёпл и заботлив родимый дом-
из рифм и любимых песен.

Что надо терпеть и побеждать
все боли и испытанья,
и никого не осуждать
в дороге, хоть и не дальней.

Что, где-то, за тридевять земель,
небесное царство правит.
«Оно навсегда! Только ты сумей
в его искупаться славе!»

А он все читал и всех любил,
и мир познавал мгновенно.
Самое страшное слово «жил»...
Живёт мой сынок, непременно!

Живёт, покоряя еще миры,
где дух его волей дышит.
И хоть на Земле — конец игры,
но мама сыночка слышит.

А мама сыночка боготворит!
Недели, часы, минуты
о нем, об одном, она говорит,
памятью мир окутав.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии