Душа - утоптана дорога

Душа - утоптана дорога,
Щемит пустою колеёй,
И добрый Путник ради Бога
Просыпал семя надо мной…

Душа – палимый солнцем камень,
Не пустит Бога в свой удел,
В убогой жизни быта рамен
Твердит, что в этом весь предел…

Душа – тернистая поляна,
Не я ли терний насадил?
Не может поле без изъяна,
Но я и рук не натрудил…

Над доброй почвой труд не малый,
Чтоб семя Божье возросло…
Какой я всё-таки упрямый,
Ленюсь спасению назло…

И от того моя молитва,
Безмолвна больше, чем слаба…
Прими немое воздыханье,
Мой Бог,… ленивого раба…

17.01.2012


Рецензии