Морошка к рислингу

Выпроводим кошку
Пошипеть за дверь,
И задернем шторы
От ненужных глаз.
К рислингу морошка
Хороша, поверь,
Вот ещё рокфора
Небольшой запас.

Из простынки мятой
Так себе экран,
Крутим Чародеев -
Захотелось вдруг.
В чайник - горстку мяты,
Да лимон в стакан,
В этой темноте нам
Не обжечь бы рук.

Жаль, не досмотрели -
Провалились в сон,
Недопитым чаем
Запятнали плед.
Не были в постели
Несколько часов,
А уже скучаю,
Словно пару лет.

Апатиты, январь 2021.


Рецензии