Про Смысл и Новый год

И этот Новый  мир   опять сокрыт  в тени,
А я забил на пафос перестройки
И становлюсь сильнее, но не стойким,
И злее не становятся  Они.

Они, а кто? Не скажешь? Нет! Молчу,
Про эту жизнь, что и меня треножит,
Она? Она! Она не это может,
Но я сейчас болею и хочу.

Да, я хочу и встречу Новый год
С соседом по болезни, разговорам,
Профессор Юрий, выпишут не скоро,
Но мастер эпиграммы и экзот

Болей страна, однако, эта тень!
Тень и сейчас сокрыта пряной крышей,
Моя рука пускай про что-то пишет,
Да будет  Свет! а значит будет день!

Год новый, он не скоро обрастет
Историей великой и прекрасной,
Да будет Жизнь! И тень пусть подождет,
Мой  Новый мир сакрально недоясный.

Явится он!  Я верно буду жив
И поменяю уровень прозренья,
Останется великое презренье
К счастливому, который несчастлив.

Восстань несчастный, этот мир - он твой!
В нем издавна тебе премного Бога,
Смысл однозначен, этот Бог живой,
Он твой удел, другого нет итога!

Сшонэ 301220 15-02


Рецензии