Я выключил свет и зажёг свечу

Я выключил свет и зажёг свечу.
Пламя жёлтое вмиг отодвинуло тьму.
Огонек, как живой, трепетал на свече,
Тени странные плыли, ползли по стене,
Я в ночном колдовстве любовался огнем.
В этом призрачном мире мы были вдвоем.
Пламя словно пыталось мне что- то сказать,
Что-то важное, жаль, я не смог разобрать.
А свеча догорела, все окуталось тьмой.
И унес огонек эту тайну с собой.

05.11.2020


Рецензии