Зимнее небо

Висит над головою небо низко,
Холодным голубым уходит в розовый
И, кажется, его дыханье близко -
В верхушках сосен, на ветвях берёзовых.
На крышах городских высотных зданий,
На проводах с налипшими снежинками
Небесное дыханье и молчанье
Невидимыми стелются пылинками.
Вдохну поглубже, чтобы после вспомнить,
Как я купалась в этих ощущениях,
Как я держала небо на ладонях
И мне оно дарило вдохновение.


Рецензии