Впереди паровоза

Чтоб паровоз вперед стремглав летел,
Ему дорогу проложить придется,
Собрать людей, кто сразу захотел
Увидеть поезд в переливах солнца.

Через тайгу всегда был труден путь,
Об этом наши классики писали.
Да и сейчас придется спины гнуть,
Чтобы на солнце рельсы засияли.

Путь проложили через сеть густых лесов,
Дорога между селами змеится.
Чтоб поезда пустить, созвали мастеров,
Тогда дорога быстро оживится.

Чтоб паровоз летел, ты впереди иди
И шпалы с рельсами клади ровнее.
Тогда нам с этого пути всем не сойти,
Тогда друг друга эта магистраль согреет.


Рецензии