я думал так

Ад - это несовмещение контрастов,
Когда есть в мире место для всего:
Когда за рэпом будут сниться стансы
И злейший враг согреет под крылом.

Я думал так, что все наоборот,
Что проскочу всю жизнь без полутона,
Но я забыл - стабильность не стабильна
И поменяться может все, когда угодно.

И ты спешишь вкусить после отсидки
Юных свет, как будто это только книжка,
Которую отбросишь в даль, как надоест.
..И разобьешься, глупый ты мальчишка.

Любовь везде, но я ее не вижу;
Запрятана за сбоем гормональным.
Я нахожусь еще в кругу друзей,
Но в снах лишь взгляд умершей Леры инфернальный.

Кто умный, тот зияет болью,
Я это слышу сразу по словам.
Для вида ты силен, внутри дрожишь
И не растаешь будто боле никогда.

А я? Боюсь ненаступленья регул.
Мне странно стать создавшей без резона.
Мне хочется сбежать от русских смыслов
И достоевщины седого бога. 


Рецензии