Здесь дорога в даль бежала...

Здесь дорога в даль бежала
По лесам да средь полей,
Но ненужной людям стала:
У дорог как у людей.

Вдоль неё деревни были,
Через речку три моста,
Люди здесь когда-то жили-
Нынче церковь без креста.

Заросли сады травою,
Нет людей-и жизни нет,
Будто острою косою
Здесь прошлась однажды смерть.

В перестроечном угаре
Всех слизнуло с этих мест-
И упал с церквушки старой,
Закачавшись,божий крест.

Все,кто смог отсюда съехал,
Жить-то стало не с руки,
А потом,поближе к богу,
Перебрались старики.

За заборами гнилыми
До сих пор стоят дома,
И глазницами пустыми
Смотрят окна в небеса.

Здесь дорога в даль бежала,
Но пришла по ней беда,
И ведёт теперь дорога
Ниоткуда в никуда.

По обочинам каштаны
Белым снегом зацвели.
Поросли давно бурьяном
Две забытых колеи...


Рецензии