Угасает

А представь через год
Перестанем общаться.
И не будем вдвоём
С наших шуток смеяться,
С полуслова не стану тебя понимать,
И моментов осколки начнут угасать.
Не услышу я острых твоих аллегорий,
И тебя на прощанье забуду обнять,
Сочиню миллионы дурацких историй,
Но, увы, не тебе их смогу рассказать...
А представь, что на улице встретимся где-то,
Опустивши глаза, «не узнавши» пройдём,
Как же было б забавно, безумно все это,
Средь толпы расстроимся и вдруг пропадём...
Да, забавно... Да только вот что-то,
Я от мыслей подобных кричу ,
Я без сил, меня тянет в болото,
И зачем-то я плакать хочу.
Все проходит, бесследно исчезнет
Эти мысли, минуты , года,
Угасает в немыслимой бездне,
И мы тоже уйдём в никуда.
Угасают минуты и время,
День за днём вперемешку идёт,
Даже тяжкое злобное бремя
Угасает... Но все же гнетёт.


Рецензии