Светлане

Отрезала волосы коротко.
Похожа теперь на мальчишку.
Устроилась в кресле, читает
Взрослую, модную книжку.

А ведь буквально вчера ещё
Была несмышлёной малышкой,
Просила рассказывать сказки,
Играла с любимым мишкой.

Как будто ей детство - бремя
Скорей повзрослеть мечтает.
Коварный союзник - время
Сейчас за неё играет.

Конечно, всё это правильно и этому следует быть,
Но, милая моя девочка, прошу тебя не спешить.

фото из интернета


Рецензии