Когда забрезжил лишь рассвет немой

Когда забрезжил лишь рассвет немой
В прохладе сладко спящего июля.
Скользнула тихо цапля над рекой,
Где облака вчерашние заснули.


Цепляясь пузом бархатным за край,
Запутались в сетях невзрачных ряски.
И весь прошедший вечер, почитай,
Селу шептали ласковые сказки.


По небу расплескалось молоко,
Стекая в речку мутными следами.
И где-то вдалеке легко, легко
Запел петух вишнёвыми садами.


Рецензии
Долго думала: у кого бархатное пузо?
Поняла - у облаков.
Очень романтичные стихи.
Особенно приятно их читать сейчас, когда за окном морозец.
С Новым годом, Олечка.

Нина Калашникова 4   03.01.2021 01:01     Заявить о нарушении