Мы

Мы ускользаем от тех, кто нам был дорог.
Их прячем в глубине, себя – в оковах.
Боимся быть непризнанными, неоцененными.
Уходим в толпы, твердим, что не сломлены.

Наивно, преданно, почти безропотно
Стучат в душу – «открой». Но там натоптано.
И чтобы не закрыться от всех и на века
Ищем  шанс на бегство от самого себя.

Плывем по течению, соблюдая каноны.
Наверно, проще с трендами и по сезону.
Быть искренним страшно, да и сейчас не в моде.
Свой мир закроешь пальто. Ты по погоде.


Рецензии