Как юной девою, с утра

Как юной девою, с утра
Обнимет лень – моя хандра,
А за окном осенний первый снегопад.
Непостижимым радость дня
Всего окутает меня,
Мотивом старых недоученных баллад…
На сердце тихо и тепло,
Всё снегом белым замело,
Моргают дворниками снежные авто.
Стихотворением дышу,
Всё время новое пишу,
Но не дописываю, просто всё не то…
Как раньше, словно я влюблён,
И снова жизнью напоён,
Всё перечитывая старую тетрадь,
Хочу сказать тебе опять
Всё то, что думал написать,
И, словно в первый раз, спешу тебя обнять…
Пора вставать,… уже пора,
А дочка шумная с утра,
Уже запрыгивает на кровать мою,…
И просит мультики и сок,
И греться лезет мне под бок,
…Мои хорошие, я так вас всех люблю…
Записки старые мои,
Душа, с годами собери,
Мне их от юности - не спрятать, не отдать,
Всё успокоилось давно,
И, глядя в белое окно,
Как никогда, мне так не хочется вставать…
26.10.2011


Рецензии