Диво-дивное, раскрасавица

Я в детстве обожала сказки.
Восторг, от их прочтения, остался до сих пор.
Попробую из тех времён достать все краски
И описать довольно поучительный, душевный разговор.

Герои наши у тропы волшебной уже давно нас заждались.
Давайте будем вежливы к мирам, пространствам.
Пугающий вопрос у них из уст не вырвется:
"А, вы откуда здесь взялись?"

Итак, сидим мы и на ус мотаем.
А если не вспугнём, то всё услышим и, конечно же, узнаем.

Ну, и кто ж у дороги той мается?
Очень старая женщина, рядом с ней раскрасавица.
Неспроста в жизни встречи случаются,
Что судьбой нам начертано, то и сбывается.

Старушенция просто развалина.
Дунешь, плюнешь, и в миг тот рассыплется.
А глаза ну такие лучистые,
Так и хочется искупаться в их омуте.

Луч, идущий от них, пронзительный.
Словно, всё она знает про каждого.
Видно, в жизни своей нахлебалась
Всякой мерзости, всякой пакости.

После дум философских, мучительных,
Верно, право имеет науськивать.
Опыт тот, что пришёл к ней с возрастом,
Передать молодой хочет старая:

"Прелесть твоя лишь временна,
Ведь душа ещё чувствами не разбужена.
Вижу, встретишь любовь ты сильную.
Но, любимый предаст так нежданно, негаданно.
В тот же миг седина стукнет в голову
И морщины твой лик опутают.
Куда денется вся краса твоя,
Диво-дивное, раскрасавица.

Погоди, не губи годы юные.
Не беги, я молю, встреть достойного.
Чтобы в старость войти рука об руку,
Не хватайся за первого, малахольного.
А пока наслаждайся красотами,
Что вокруг тебя приготовила мать-земля.

Иди по жизни не спеша,
Ведь главное у нас душа,
А красота сама подтянется.
Духовные богатства, что накопишь здесь,
Возьмёшь с собой в века.
Физическое тело будет сброшено.
Оно из-за своей вторичности, уже ненадобности,
Здесь на земле останется."

Пора и честь нам с вами знать.
Возьмём с собой слова старухи на заметку.
Ошибки молодости нашей мы из памяти сотрём.
Они не помешают больше спать.
Пилюлю горькую махнём, не глядя на конфетку.

...Во все века и времена, учились люди для себя,
Своих любимых и родных,
Перенимать бесценный опыт жизни в лицах.
А дарят нам его в стихах, рассказах, песнях, сказках, на словах.
Везде, повсюду, только присмотрись,
Откинь мирскую суету и попроси душу свою
На благо всем трудиться.

30.08.2017 год.


Рецензии