Я плыл на лодочке

Я плыл на лодочке, без весел, по реке.
Причалить к берегу пытался, но не смог,
Растерянность росла в моей душе,
И не было со мною слова "Бог".

Об скалы лодочка ударилась в ночи,
И в тот же миг я в ледяной воде,
И крик отчаяния: "Господи, спаси!
Приди на помощь, не оставь в беде!"

И Бог незримый руку протянул,
И вот стою, один я, у реки,
Не захлебнулся и во тьме не утонул,
А губы шепчут: "Господи, прости!

Прости за то, что без тебя в душе
Я жил и шел по жизни, как слепой,
За то, что жизнь свою прожил я в темноте,
Прости, Господь, отныне я с тобой!

Не знаю сколько суждено мне дней,
За каждый миг тебя благодарю!
Душа моя становится взрослей,
И в книге жизни пишет новую главу."

04.12.2020


Рецензии
Очень красиво!Благодарю за такое видение дел Божьих

Должикова Людмила   18.10.2021 21:29     Заявить о нарушении
И я вас благодарю за добрые слова

Федот 999   18.10.2021 21:35   Заявить о нарушении
Очень понравилось Ваше стихотворение! Чудны дела твои, Господи!

Должикова Людмила   05.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
Спасибо!

Федот 999   05.04.2024 20:37   Заявить о нарушении