Стрела секундная в часах гепардом мчится

Стрела секундная в часах гепардом мчится,
Из-за неё короче дни, быстрей года.
Не суждено ей ни на миг остановиться
И не становится длинней лет череда.

Всё чаще, чаще вспоминаешь дни былые,
И то, как трудно опыт свой приобретал,
И как непросто делать что-либо впервые,
Как много шишек в жизни ты понабивал.

Ах, как же хочется, порой, своим потомкам
Поведать то, что сделать так и не успел.
Эх, с этим опытом, да снова б стать ребенком,
Насколько больше можно б сделать добрых дел.


Рецензии