Песня Вечер тихий

Вечер тихий и вечер спокойный,
Тишина и прохлада кругом,
В саду пара влюбленных сидела,
Под развесистым дубом вдвоём.

Говорил он ей, дорогая,
Целовал он её горячо,
Синеглазая дева смеялась,
Наклонившись ему на плечо.

Но на утро родные узнали,
Что у них опозорена дочь,
И слезами её проклинали,
И прогнали в ненастную ночь.

Она шла по дороге, рыдала,
Размышляя про дальний свой путь,
А из беленькой шёлковой блузки,
Высоко понималась грудь.

Что ты милый меня опорочил,
И куда мне теперь убегать,
Неужели судьба мне порочит,
В семнадцать так сильно страдать.

Вспоминаю тот вечер спокойный,
Тишина и прохлада кругом,
В саду пара влюбленных сидела,
Под развесистым дубом вдвоём.


Рецензии