Меня запомни

"- Меня запомни."
И ладони мне тихо на плечи легли.
"- И не смотри как посторонний,
ты только мне сейчас не лги.
Меня запомни!"
- Я запомню. "- Ты обещаешь?" - Я не лгу.
Всё окружающее тонет,
но утонуть я не могу.
Покрылись рябью стены, двери,
ушёл под воду потолок
и только я и только вера
и кроме веры никого.
Меня запомни.
Эта вера сознанье держит на плаву,
а значит я душой не сломан,
а значит я ещё живу.
И буду жить - вода отступит,
замёрзнет, станет гладью льда,
на нём и холодно и грустно
проступит слово "никогда".
И никогда - Меня запомни!
- и ни в большом, ни в мелочах,
но тёплый след твоих ладоней
всё так же будет на плечах.


Рецензии