Мы - стая. Мы белая стая

Мы  - стая. Мы – белая стая.
Мы – пух тополей твоих, Русь.
Мы – пыль твоих свитков. Не знаю,
чего я сильнее боюсь:

величия или паденья,
гордыни твоей иль орды.
Как сны твои – наши виденья.
Но явь: на все стороны – льды.

Мы – тень твоя.  Духом смиренья
сбиваем пожарища гнев.
Мы – сны, мы – следы поколений,
их голос: и крик, и напев.

Мы – пыль твоих свитков, Россия.
Мы – тень от твоих городов,
твои летописцы седые,
твоих очертанья следов,

снега твои, сны твои, память,   
дороги твои, облака,
открытые двери, и ставни
забитые, тихий закат.

Мы – стая, мы – белая стая,
снега твои, сны твои, суть,
твоя сокровенная тайна,
твой непредсказуемый путь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.