Ширвиндту

Аз недостойный, грубить особо не привык,
Но с ШИРВИНДТОМ я на «ты» общался.
Как повернулся недостойный мой язык
«Ты» лепетать Актёру экстра-класса?

Он падишах импровизации и смеха,
С высот комизма до глубины трагизма,
Ему понятна тайна театрального успеха,
Код остроумия и радость праздной жизни.

Он приподняться смог в среде эСэСэСэР
Над серостью, снобизмом и цинизмом,
Грозящим всемирным коммунизмом,
Как у пигмеев красавец ГУЛЛИВЕР.

А шарм эстета, блеск аристократа,
Та рыбка Золотая, дар Валдая, создаёт,
Ему вопросы выпивки и столбового мата
Знакомы. Он даст любому сто очков вперёд.

Блистательный и дорогой Учитель мой!
Все отвергая театральщины попонки,
И Вас боготворя, я уясняю главное:
Пик творчества в крутой попойке.

18.09.18.  5.03.2020

 


Рецензии