Сгорали звёзды на снегу

Сгорали звёзды на снегу –
Искрились: плавилась дорога;
Мы перед ближними в долгу, 
А просим милости у Бога.

Да, жизнь есть жизнь... И если так:
Оставив мелкие обиды,
Мудрец ты или же простак,
Не стань поборником Фемиды.

Не полагаясь на судьбу,
На одного себя надейся,
До кро'ви закусив губу...
И коль не плачется, то смейся!

               02.01.2021 г.


Рецензии