Молитва монастырская

Как долог путь ветров степных,
Волной идущих по траве,
Как широка и глубока
Лазурь в небесной синеве,
В ней песнь звучит небесная…

Восходит радость от молитв,
И тайный монастырский быт
Из послушаний многих свит,
И благодать свою хранит…

Там колокольный звон, в сердцах,
Как будто эхом отражён,
Там твердь небес склонилась вниз,
К земным, пришедшим на поклон,
Там радость всех, воскресная…

Молитва монастырская,
Всех чувств успокоение,
И долог путь ветров степных,
Несущих откровение,
Во все места окрестные…

Паломником встаёт заря,
И Ангел Божий у ворот
Благословляет каждый шаг,
И вторя с певчими поёт:
Радуйся Невеста Неневестная…
25.09.2011


Рецензии