Дорога

Растрёпанная, в снежных ватках,
Под  тёплым ветром оробев.
Дорога старая в заплатках
Лежит в толпе берёзок-дев.

Всё также морщится под солнцем
На лужах талая вода
И смотрит синью из оконца
Дорожных ямок  в никуда.

Выхаживают важно галки,
Платочки серые надев.
Воробушки играют в салки,
Ещё согреться не успев.

Лежит старинная дорога,
Как лента в голове земли.
Не скоростная недотрога -
Её мостили, как могли.

Она не может жить иначе.
Один для всех её ответ.
Проводит к назначенью клячу,
Оправит в путь кабриолет.

Опустится ли сумрак снова,
Усталый путник заспешит…
Она опять служить готова
Без сожалений и обид.


Рецензии
Да, на Руси таких дорог очень много! Спасибо, Оля, за родное, за русское в стихах!
С теплом,

Волкова Ирина Васильевна   02.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Ирина.Как Ваше здоровье?

Ольга Евтушенко 4   02.01.2021 19:28   Заявить о нарушении
Всё хорошо, Олечка, я поправилась! Благодарю Вас за участие!

Волкова Ирина Васильевна   03.01.2021 04:35   Заявить о нарушении