босыми ногами...

Босыми ногами, в искристой метели,
Ступает по снегу и дует на ели,
Смеётся, не зная забот и печалей,
И юность рассветов улыбкой встречает.

А лето - старик, отягчённый трудами,
Что всех нагрузИт тем, что дни отнимает:
Прокопка, подкормка, посадка, прополка,
Прививка, окучка, подщипка, по-новой,
Прополка, прополка, день летний год кормит,
Уборка, просушка, и снова, и снова.

Вот так, незамеченным, лето проходит.
Уж осень? А лета и не было вроде?

И снова танцует в лоскутной юбчонке,
Где жёлтой, где алой, отнятой у клёнов -
С рябиной в заколках - смеётся, не зная,
Что жить ей не долго осталось. До мая...

2019


Рецензии
Замечательно, Алена!

Свант Сергей   13.06.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!:)

Алена Бухарова   13.06.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.