Зеркальный мир

.
Во тьме ночной  неспящий наблюдает
Как одиноко светится экран, комп не молчит.
Холодная  ледышка не растает.
Лишь фото, протокол без чувств и снова 
Неспящий  «Инстаграм» от лайков уж пищит.
.
Психоанализа исчерпаны страницы.
Здесь масок жизнь и всплески чувств
Стучат  как град и дождь, порой  на грамм.
Несчастные  прикрылись маской важной птицы.
Театр жизни, масок «Фотошопа», модных дам.
.
Реальность здесь не та, что масок видны лица.
Она сквозь зеркала и перевёртыш душ.
Чужие жизни, мысли и страницы,
Истории, рекламы -
Автозамена жизни и чьих-то в фото душ.
.
Да, мы гуляем по чужим мирам, читаем их страницы, 
Тех, кого лично и не знаем,
Да  и в гости их не ждём.
А   в этом мире зазеркалены границы.
В других мирах иллюзии живём.
.
Кристальный взгляд и отраженья лиц там
Нас удивят, и чем-то отпугнут.
Кто чем богат, тот тем и поделится.
Вот пост и  часть себя здесь  обнажит,
Отдаст на людской суд.
.
Злословье, восхищение, похвалы,
Чужие мысли, сплетни и хорошие дела. Всё тут.
Мы все залипли без движений в «Инстаграме».
Кто с кем чем-то поделился.
Все под гипнозом. Все  не спят, чего-то ждут.
.
27.12.2020 г.



Фото Тернера Мишеля


Рецензии