сила течет во мне

сила течет во мне...
зовется ли это силой?
в рассветных лучах планеты,
что станет для нас могилой,
я робко возьму твою руку,
готовясь сгореть в огне –
изгоям, порой, особенно
везет в мировой войне.

не сила ли помогала
бежать из тюрьмы, из плена?
не сила ли для слепого
построила свет из тлена?
смотри, как бастует галактика
против имперской твари:
сотня смертей в секунду
призрак надежды дарит.

плавится дюрасталь,
и жар опаляет веки –
жизнь преподносит счет
на полусгоревшем чеке.
чувствуешь эту легкость,
выброс адреналина?..
сила течет во мне,
и я теперь с ней едина.


Рецензии