Князь

В бедном поселке,где месят ногами грязь,
Сор из избы в своих чунях несу на свалку,
А далеко, где край света – пирует князь,
Мой благодетель, ведь мне пировать бы с Вами!

Что ж я на Вы, мне на Ты перейти бы вмиг,
Шаг лишь один – все покинуть, что здесь постыло,
Мой благодетель, что щедростью вечно мил,
Что ж у меня с тобой в жизни по сути было?

А ничего – только танцы мечты моей,
Шаг лишь один – в твое княжество разом кануть,
Но для меня мой мирок моей жизни всей,
Тяжкий в мешке на плечах драгоценный камень!

Нет, не зови, я покинуть не в силах ад,
Не приезжай, твое княжество здесь погибнет,
Будь моим письмам во снах бесконечно рад,
Я для тебя твоей щедрости стану гимном.

Скажешь – убогий домишко, не твой дворец –
Дом, где мое пребывает в истоме тело,
Что ж нам, заочной любви положить конец?
Не прикасаться как будто бы надоело!

Слышишь, мой князь, ты останься моим навек,
Не отдаю никому, но приблизить – страшно,
Мир раскололся на те половинки две
Что на вершине и у подножья башни.

И не взлететь, ни упасть ни одной из них,
Просто оставим как есть созерцанья праздник,
Ложе любви,что назначено для двоих,
Роз лепестками зачем покрывать напрасно?!

Я твое фото перед собой держу
я одеваюсь княгиней в пространстве комнат,
А за окном слышу свежего ветра шум.
Что для меня и тебя всю судьбу исполнит.


Рецензии