Нетленный свет

 
   
    Нет для меня живее наслажденья -
    Бродить среди картин старинных мастеров
    Внимать и чувствовать счастливые мгновенья
    Их вдохновения, их праведных трудов.

     Чего коснётся гения дыханье
     На что он обратит свой вдохновенный взор
     Прекрасно всё, полны очарованья
     И тихий  сонный пруд, и просто косогор...

     А лица тонкие красавиц прежних лет
     Шелка и кружево и бархат их одежды
     И этот взгляд - задумчивый и нежный,
     Хранящий вечный и нетленный свет...

     И вот бродя по этим залам пыльным
     Среди толпы шумящей равнодушной
     Я погружаюсь в мир мечты воздушной
     И кажется, что обретаю крылья
     И вот лечу, лечу! Куда хочу.


   


Рецензии
Поэты не умирают, они словно птицы улетают на юг, на зимовку, чтобы вернуться весной. Живите в радости.

Тахир Сувханов   14.03.2023 15:24     Заявить о нарушении