Что за манеры...

Что за манеры плюнуть в душу
в начале года?-
Достаточно лишь пустяка
и вновь погода
Покажется неудержимой
и ненастной,
Минут 15 был восторг
и всё погасло.
Кем дорожили, уважали,
опять по краю
Нас повлекут, не объяснив,
во зло, не к раю.
По саму маковку души
завяжут в узел
И привыкания ко лжи,
нежданным грузом,
Соединит мотив сердечный
с перебоем...
Шампанское стрельнёт в фужер,
да, что ж такое?
Вот и ворвался Новый год,
подвинув стрелки.
Там, за окном, салюты бьют,
а здесь тарелки.


Рецензии