Метель...

... Что-то вдруг к ночи метель разгулялась.
Долго ж она от души не смеялась.
То ли тоска на неё накатила,
Вот с дуру руки свои распустила.
Ветви трясёт, что подушку взбивает,
Снег с них в сугробы руками сгребает.
То вдруг подкинет, озябшие ветви
В снег изначальный по-новой оденет.
Всё, что ей ночью попало под руку,
Раз она сорок швыряла по кругу.
Каждый пенёк сам в себя бедный вжался,
Так же раз сорок бороться пытался.
Снег на себя он тянул одеялом,
Толку от этого было всё ж мало...
Утром подружка устала от скуки.
Стихли и дюже печальные звуки..
Сон нагуляла, под веткой еловой,
Шалью своею укрылась пуховой.
В сон погрузилась, а нею и бес,
Пусть не надолго, но всё же - исчез...

14:26
01.01.2021


Рецензии