Разродилось небо снегом...

... Разродилось небо снегом.
Нормы три дало сполна,
Как крупинки по сусекам
Не скребло, трудясь без сна.
На реке, под гнётом лодки.
Гладко лёг поверх их наст.
На заречном околотке,
Снег особенно здесь част.
Баньку под холмом, у речки,
Аж до крыши занесло.
Ей б с трубы пускать колечки,
Да вот, баньке не свезло!..
Вьюга тоже порезвилась,
Без неё, ни так, ни сяк.
Наигравшись - удалилась,
Сняв на баньке депресняк...

На рябинке, возле бани,
Ягоды тверды, как кость,
Их морозец утром ранним
Осмелев, пронзил насквозь.
То, что небо не додало,
Не упустит позже шанс.
Не бывает снега - мало,
И исполнит свой романс
Налетевшая вновь вьюга,
В пляс пойдёт затем буран,
Хорошо, коль у подруги
Есть такой, как он друган...

21:24
30.12.2020


Рецензии