Дикая оса

Я света белого не вижу,
Хоть хожу днем и гляжу:
На радостных людей,
Любви и счастья частей.


И думаю, со дня на день:
Почему у меня нет обычного,
Любви близкой и тепла родного.
Жизнь ставит моё сердце на мишень.


Разве я не такой, как все?
Знаю, говорил, что не как все.
Но, не для тепла и любви же?
Хочу, чтоб человек был по ближе!


Слов обратно не вернуть уже?
И буду я совсем не как все?
Без любви и тепла, похоже,
Подобный дикой я осе...


Рецензии