Проверка дружбы

Дружбу порой проверяет судьба на прочность,
Дружба пусть не мечтает спать на печи,
Дружба должна быть готова и днем и ночью,
Двери открыть – проверяющий постучит.

Не обязательно тот, кто придет с проверкой,
Властно потребует высадить новый лес,
В чьей-то душе надломилась одна лишь ветка,
И подвязать ее – чудо из всех чудес.

Это ошибка, когда есть у дружбы фильтр,
Где нужна помощь, а где обойдется так,
Слабый намек управляет порывом сильным,
Дружба всегда отзывается только в такт.


Рецензии