***

**
Он не терпел покоя и поста,
И не дожил до трезвости и правил.
Шли годы – неизвестность гения росла
И докатилась до посмертной славы.
**
Я не довёл к финалу ни один свой довод.
Я по идеям и делам не устаю гацать.
Но смерть – она одна за нас готова
Всё довести до ясного конца.
**
Читал себя, начертанного ночью
Горячечным, летающим пером,
А крылья слов размахивали точно
Смирительные рукава Пьеро.
**
Шутки крючков не жалели
Для терпеливых червей.
Хоть я остроумный, – на самом деле
Совсем неплохой человек.
***
Повзрослел – смешны приколы.
Становлюсь серьёзным профи,
И растут, как терриконы,
Отработанные строфы.
**
Мне солнце обжигало плечи,
Я от жары в погоне изнемог.
И понял я, куда спокойней лечь бы
В тень собственную, что всегда у ног.


Рецензии