Мороз...

... Эва, как гуляет по ветвям мороз!..
Ели чуть качаясь, морщатся до слёз.
Все иголки дыбом, вымещая злость
Ветер их пытается все поставить врозь...
Те напоминают чем-то гребешок,
Ветер кругом ходит, словно пастушок.
Вой не искушает, ласковую трель
Не услышишь загодя, нужно ждать апрель...
Сосны смолой пахнут, в помощь брат-мороз
Не на шутку празднует, взялся брат всерьёз.
Лес морозит хвойный, скрип стоит и треск.
Корни проморозил, под кору им влез...

Без нужды особой, боже отведи,
В день такой морозный не по что идти...
Грейся у печурки, время подождёт.
Слушай как мурлычет, засыпая кот.
Тот в калач свернулся, это ль не прогноз?..
Нос под лапой прячет, там же его хвост...

22:09
28.12.2020


Рецензии