Моя милая

Расплескалась судьба моя яркая,
Словно краска, окрасив следы,
И любовь моя пылкая, жаркая,
Жаждет ласки, как путник воды.

Только жизнь, как химера жестокая,
Не даёт мне познать счастье вновь,
Удалив от меня светлоокую,
Чтоб мучением стала любовь.

Но мучение это чудесное
Превратилось в усладу души,
И стихи разливаются песнями,
И, как прежде, мне хочется жить.

Мы во сне с моей милой встречаемся,
И любовь крепнет день ото дня,
Сохранить это чувство пытаемся,
Словно пламя святого огня.

И хоть в церкви мы с ней не повенчаны,
Но люблю я её лишь одну,
Мою милую, славную женщину,
Не любовницу и не жену.


Рецензии