Возрожденье - Вдохновенье

В час полнолуния - той зимней ночи,
Снега пленяют мои очи.
Играя светом – в серебре морозной,
Под покрывалом неги звёздной;
Блеск отражения лучей,
Поют безмолвно лирой гордой.
Бескрайней мудрости путей
Проложат курс небесной хордой.

Три дня, три ночи – путь открыт.
Светило вновь стремится в выси,
В день рождества, звезда трубит,
На небесах – медвежьем мысе.
И я, любуясь красотой,
Как Феникс в вечном возрожденье,
Взлетает к звёздам молодой
Даря мне музу вдохновенья.


02.01.2021 г.
 Евстифеев Ю. В.


Рецензии