Ветер...

... Звёзды засияли в небе,
А средь них не так бледна,
Кто-то скажет: - светит слепо,
В небе полная луна.
Без восторга братец-ветер,
Что за напасть - тусклый лик!
Испоганить светом вечер...
Тучи он нагнал за миг.
Скрыл безликую за тучи,
Как подушки тучи взбил.
Злой немного был, колючий,
В них он дырочки пробил.
И посыпал снег пушистый,
Хлопья белые, с ладонь.
Лёгкий снег, красивый, чистый,
Он из тучей выжал бронь...
И земля вся побелела,
Ветер хлопья разносил
С толком, с чувством и умело,
Лепту в зимний день вносил...

Домочадцы утром рано
Дружно ринулись на двор.
Снег такой, совсем нежданный,
И куда не кинешь взор -
На дома надеты шапки.
Весь в сугробах косогор.
Занесло и будку Тяпки,
Не видать её в упор...
Все в слезах ребячьи глазки,
Кто ж так деткам удружил?..
Снега столько - просто сказка!..
Сказку - ветер подарил..

15:19
27.12.2020


Рецензии