Заступник мой, Защитник мой, мой Врач

Заступник мой,… Защитник мой,… мой Врач,
Врачуй меня, когда я насыщаюсь,
Болезнью, от которой поправляюсь,
И по грехам здоровый слышен плачь…

Врачуй меня, когда я упиваюсь,
Тяжёлым сердцем и пустой душой,
Когда же в том Тебе не просто каюсь,
А воздержусь от гибели такой…

Врачуй меня, когда мой взгляд порочен,
И тело господином надо мной,…
Стыдом, когда уснуть не смею ночью
От мыслей, коих полон разум мой…

Врачуй меня, когда под рабством лени,
Стяжав благополучие семье,
Я остаюсь без этих самых денег,
Но, зная точно – помнишь обо мне…

Врачуй меня, когда я духом пал,
Непослушаньем погубив всю радость,
Сознанием того, каким я стал,
Припоминая благодати сладость…

…Зови меня, заблудшую овцу
Туда, где Ты мне рад и где ликуешь!
…Где слёзы мои льются по лицу,
В Тот Дом, где Ты прощаешь и врачуешь…

10.06.2011 г.


Рецензии