Мы встречались с тобой...

Мы встречались с тобой
В парке ранней весной.
А потом было яркое лето.
И простор голубой,
Над широкой рекой,
И песок, жарким солнцем согретый.

Ясный свет серых глаз,
Светит мне и сейчас,
Дым волос и сейчас покоряет,
Красной меди их цвет,
Что в природе уж нет,
Навсегда их любить заставляет.

Отчего же ушло,
Пылью лет замело,
Наше детство в разлуках уплыло?
Отчего этот год,
В вихре дел и забот,
Ты его и меня позабыла?

Да, мы встретились вновь
И былая любовь
Между нами безмолвно стояла,
И пустые слова,
И чужие дела,
Нашу жизнь не начать нам с начала.

Уж теперь не сказать,
Груз тех лет не поднять,
Не вернуть ни любви и ни жизни,
Всё ж тебе я скажу,
Как нарежу межу:
“Ты была бы ещё покапризней!”


Рецензии