Доброта

Журчит родник у снежного покрова,
В лёд обращая обращая отблеск хрусталя.
И в темноте, мерцаньем небосвода
Я восхищаюсь, позабыв дела.

Сиянье звёзд заманит вдруг в раздумье,
Чего, покинув дома берега,
Я смог достичь, тону ли я в погоне
За целью, что на деле пустота.

Помог ли я тому, кто в том нуждался,
Была ль моей вершиной доброта.
Быть может, я лишь только заблуждался
Быть может, в моём сердце пустота.

Мне не нужны огромные доходы,
Либо дворцов златые купола.
Ведь в золоте отрады то немного
Важнее всего в мире доброта.

И оглянув былых времён невзгоды,
Вновь понимаю, что не сдамся я.
Средь самой громогласной непогоды
Моею целью стала доброта


Рецензии