Следак

В кабинете второго отдела,
Старый следователь, «следак»,
Перелистывал свежее дело,
Приговаривая: "Так…"

Рядом смирно сидел обличённый,
Защищал его адвокат -
- Обитатель СИЗО, заключённый
Был ему бесконечно рад.

Ему следователь вопросы,
Он молчал, адвокат скучал:
«Всё одно это только доносы!
Я такие уже встречал»…

Поругался «следак» с адвокатом,
Обвиняемый воспарял:
«Мне приписывать тут не надо!
Я до этого всё сказал!»

«Отведите его обратно!
Конвоиры! Обратно в СИЗО!»,
- Злился следователь, и понятно,…
Адвокат ему делал на зло…

Увели бедолагу, защитник,
Полушёпотом «следаку»:
«Во какой он однако скрытник!
Мне от них уже в левом боку…

Слышь, Петрович, пусть посидит он,
За защиту не дал ни гроша,
Пусть отпишет своим бандитам,
У него на счету лежат»…

Так и мы, адвокатом лукавым,
На путь милости встав, в бразду,
Ждём корыстно ответа и славы,
А всё чаще и чаще мзду…

08.06.2011


Рецензии