Рыжий кот...

\
... Вышел утром из чулана
Кот качаясь, будто б пьяный.
Он, все ночи, круглый год,
Вахту там свою несёт.
Здесь в чулане бабки - Всё:
Есть тут новое бельё.
Колбаса, сыр и яйцо.
Кот тут - важное лицо.
И, съестные здесь запасы,
Не исчезнут понапрасну.
Здесь нет лазов, тайных дыр.
Кот тут - батька, командир!..
Если ж где скребёт зараза,
Давит он заразу сразу...

Днём бабулька за водой.
Впереди кот - хвост трубой.
Водит бабку под охраной,
Как чекист идёт с наганом.
Говорят - его отваге,
Здесь завидуют собаки.
(Тут одной, как не смотри,
Вырвал клок в секунды три.
Та бежала без оглядки,
Таял снег, попав под пятки)...
Кот на солнце словно знамя -
Рыжий, с красными усами.
До колодца и домой,
Всю дорогу - хвост трубой...

Бабка щи ест - командир
Ест с руки бабульки сыр.
Пьёт, мурлыча молоко,
В мыслях, где-то далеко...
Вот попьёт, закончит речь,
И полезет спать на печь...

12:00
23.12.2020


Рецензии