Шпателя

Шпатель,шпатель
Ты летаешь,
Ты летаешь в далека.
И навеки прославляешь
Труд простого мужика.
А зашпателем шпатлевка
Полетела в далека
Задевая за стропила,
Спотыкаясь о леса.
Гипс, рассыпанный по полу,
Словно белая река.
Шваркнул в небеса
Заветным молотом -
Вот и нету больше потолка.
И посыпятся ангелы грузные -
Отрихтованы жопы слегка.
Направляющих гнутые стрелы
И кривые в дугу дюбеля.
Маяки в завитки и спирали
Саморезы, болты и шпагат.
Полетят они в дальние дали
И во славу труда полетят.
По-простецки пойдем перекурим
И опять шпателя, шпателя
Траекторию снова меняют,
Гнутся венчики, лом и тура.
 


Рецензии