Всюду в мире говорят

   Всюду в мире говорят,
         Будто
     "Пиво - Сущий яд",-
    В нём нашли "Грибок
          Седого":

    Убивает носорога, 
      Капля яда грип-такого,
         И боится его -
            Йога!

    Есть в кефире -
      Антитело,-
    К нам бацилла прилетела -
     Из созвездья
            Андромеды:

        Очень яростная бестья,
       Убивает всех на месте,
          И взрывается -
                В постели!

    А в котлетах и сметане -
      Проживают Марсиане,
     И питаются
             Белками:

        Очень маленьки-прозрачны,
       И на вид - совсем невзрачны,
          Эти
             Инопланетяне!

    Из созвездия Весов -
      Прилетело Колесо,
     А из Рака -
          Пирамида.

        Скорпион -
     Сулит удачу.
       А стрельцы -
     Большую дачу:
          "По Закону
                Эврипида"!

     От звезды Альфа-Центавра -
       Прилетают 2 Антавра,
     Дважды в год,
                И всё летают:

        От зари и
        До заката
       Льют дожди
         Два супостата,
          Громом-Молнией
                Пугают!

    Есть такие чудеса,
      Дыбом встанут волоса,
     Мне однажды
             Рассказали:
        Что "воздействует на нас -
       Чей-то
        Невидимый Глаз",-
          Вы такого -
                Не видали?

    Вы такого
      Не видали! -
      Почва ходит
      Под ногами,
     И над головой -
           Круженье:

        Непонятные явленья,
       Удивленье, Превращенье -
          Словно
                Циркопредставленье!
   
    Говорят,
     "В квартире Гету -
      Мебель ходит по паркету".
     У Учёного Совета:

        Прямо в зале заседаний
       Сел один "Пришелец" с нами,-
          В этом нет уже
                Секрету!   

    Говорят о Перестройке,
      О Постройке Автомойки,
           О событиях
                Науки.

        И всё также
          Вместе с ними
       Развиваются поныне
          Сногсшибательные слухи!


Рецензии