Щенок

Уже на одно сердце стучать будет меньше,
И на одну меньше из проклятых душ,
Щенок в осенней листве прилег незаметно,
Внезапно облаял прохожего на беду.

Ах, чтоб ты пропал! – крикнул тогда прохожий,
Крикнул и тут же забыл – вспоминать зачем?
Щенок смотрит вслед, понять ничего не может,
Подряд всех ругает в обиде, что он – ничей.

И вскоре щенок дорожный закон нарушил,
Богатый наш мир обеднел как-то сразу вдруг,
На пару одну плюшевых рыжих ушек
Что так и не ведали нежности добрых рук.


Рецензии